I depicture
Re: I depicture
И наверняка положительный персонаж.
я люблю их до смерти — как договаривались
но не желаю помнить
но не желаю помнить
"~7 августа - моя маленькая годовщина.~
Рисовать я начала с раннего детства, где-то даже сохранился мой рисунок, начирканый в три года - "Папа и кораблик". Кораблик даже можно опознать
Потом в школе был долгий период увлечения мультяшками, 2D так сказать. А потом я "выросла" и пошла работать. Рисование ушло на задний план и тихо исчезло из моей жизни на долгие годы. Редкие почеркушки ручкой на обрывках бумаги, редкие заказы на шаржи, целый год на заочном в институте - это было так не заметно на самом деле... А год назад я показала случайный рисунок подруге-писательнице, чей роман читала перед тем как нашла ручку. И она выложила его в интернет - с согласия конечно, но сама бы я не стала так делать. Как ни странно - рисунок был встречен приветливо. Что вдохновило меня продолжать. Я нашла карандаш, додумалась красить в фотошопе, познакомилась с другими художниками. За годы моей спячки так много изменилось, я чувствую себя ребёнком в сказочной стране. И это по-настоящему здорово - снова заниматься любимым и родным делом. Сегодня я хочу сказать большое спасибо всем моим подписчикам, за то что вы здесь, моим друзьям за поддержу и помощь, и конечно же моей доброй фее Лилечке , которая вытащила меня! (теперь обратно не засунете XD)" - этот текст я написала в 2016 году. А теперь покажу рисунок, с которого всё началось. И для сравнения тот, что нарисован спустя три года почти ровно.

Рисовать я начала с раннего детства, где-то даже сохранился мой рисунок, начирканый в три года - "Папа и кораблик". Кораблик даже можно опознать

-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Первый рисунок не такой детализированный и аккуратный, но он более нежный. Вообще это супер, как ты рисуешь.
Благодарю :thank_you
это может быть из-за того, что пары разные и стаж отношений разный? или просто по техничности такое впечатление?)Mexalinous писал(а): ↑10 сен 2018, 20:32Первый рисунок не такой детализированный и аккуратный, но он более нежный.
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
У девушки на первом рисунке диснеевская европейская внешность, очень привлекательная, на втором внешность индейская плюс старящие детали, наверно поэтому первая девушка выглядит нежнее, и это дает впечатление о рисунке в целом.
так это и нарисовано))) первая парочка - белые ребята, в самом начале отношений. а на втором арте - индейцы, которым уже по 40 лет и они давно и прочно женаты :romance-heartsfade:Mexalinous писал(а): ↑14 сен 2018, 11:23У девушки на первом рисунке диснеевская европейская внешность, очень привлекательная, на втором внешность индейская плюс старящие детали, наверно поэтому первая девушка выглядит нежнее, и это дает впечатление о рисунке в целом.
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
спасибо)) да, это европейское отделение международной организации)
Ура, турнир закончился, авторы рассекречены, и теперь можно со спокойной совестью вывалить всю эту кучу работ у себя. Я пыталась не участвовать, но Экванс сказал "надо" и ещё много чего про левые пятки и кучу участников.
Первый тур, отборочный. Задание "Нарисуйте хищника, вынужденного в силу стечения обстоятельств есть фрукт". Тигр мне придумался сразу, а слово "обстоятельства" я пропустила мимо внимания ¯\_(ツ)_/¯ Версия "спросоня" мне очень понравилась, думаю она оптимальна для ситуации. На фон каких-нибудь мартышек, которые этот ананас подкинули - и было бы хорошо, да..

Второй тур. Задание - иллюстрация к стихотворению:
~Знаешь, когда-то, полжизни назад, в старый жасминовый сад
~Я убегала в ночи навсегда, бросив свои города,
~В сети, что тканы из звёзд и зарниц, диких ловила жар-птиц,
~Сбросив одежды, брела налегке, след свой топила в песке...
~Там, у плетня из ажурной лозы, нежен и безъязык,
~Ждал то ли ангел, а то ли злой бес. В чёрный, греховный лес
~Он увлекал и терзал до утра, сладостней нет расправ.
~...всё до сих пор не найду этот сад... нет мне пути назад...
Первым делом я пересчитала все возможные для выполнения сцены, и решила не быть слишком пошлой O:-) а вот количество деталек сразу запросилось в дидж. Но из-за условия "анонимно" взяла акварель и карандаши. Рисовала, нет, не левой пяткой, но в самую последнюю ночь перед сдачей, торопясь и беспощадно косяча. А потом закинула всё-таки дидж (который настолько бай Ириса, что даже подписывать не надо :-D) как внек - ну нельзя же без спецэффектов :ROFL: Впрочем, небрежность дала самый шикарный результат - впервые за мою творческую "карьеру" меня попутали с другим автором

Народу осталось мало, и сразу перешли к полуфиналу. Задание "Смеюсь тебе в лицо". Так как в предыдущем туре народ расстарался - аж напугали, то и я решила поддать жару (ибо негоже полупрофу так сливаться). Над смыслом заморачиваться не стала, но сделала две работы в трёх техниках, одна из которых - раскрашенный фотошопом шут - ушла в конкурс. А оригинал, сделанный механическим карандашом, и дидж в непривычном для меня стиле (давно хотела попробовать так рисовать, а тут повод!) остались во внеках. Там кто-то говорил, что нарисовано по-мужски - от души порадовал :thank_you Но огорчило то, что я расстаралась, а большинство соперников расслабились =-O Хотелось бегать кругами и вопить "почемууууу?" А вообще вопрос в силе - "ПОЧЕМУУУУУУ????????" Ведь так красиво начали..

И финал, где я угодила в битву за золото. Задание -
~Ещё вернусь. Уже не за тобой,
~Два раза в дом один не попадаю.
От задания честно закипели остатки мозга. В итоге свалила все идеи в кучу, по принципу "выберите сами" :ROFL: А для исполнения решила использовать новинку в своём арсенале - угольный карандаш. Нууу... это было не удачное решение, я даже не удосужилась почитать какое-нибудь пособие по использованию, а сразу взялась ваять, причём даже без предварительного наброска. Провозившись три дня, и украсив всем, что нашлось (акварельные карандаши, акварель питерская, линеры, белая гелька, гуашь, карандаши простые простой и механический, а так же кофе, ибо периодически в нём мыла кисточки), дошла до стадии "ещё один штрих - и можно выкинуть", сдулась и сдала как есть. Работа соперника порадовала кропотливой прорисовкой, очевидным старанием, красивыми цветами и шикарными свето-тенями. Я сочла свою миссию выполненной и ушла в реал, не ожидая подвоха в виде победы меня =-O . Не, серьёзно, у Форри работа великолепная,сделана с душой. Надеюсь, что в будущем ещё не раз увижу ещё арты её исполнения (в более мирной обстановке) @}->--

~Знаешь, когда-то, полжизни назад, в старый жасминовый сад
~Я убегала в ночи навсегда, бросив свои города,
~В сети, что тканы из звёзд и зарниц, диких ловила жар-птиц,
~Сбросив одежды, брела налегке, след свой топила в песке...
~Там, у плетня из ажурной лозы, нежен и безъязык,
~Ждал то ли ангел, а то ли злой бес. В чёрный, греховный лес
~Он увлекал и терзал до утра, сладостней нет расправ.
~...всё до сих пор не найду этот сад... нет мне пути назад...
Первым делом я пересчитала все возможные для выполнения сцены, и решила не быть слишком пошлой O:-) а вот количество деталек сразу запросилось в дидж. Но из-за условия "анонимно" взяла акварель и карандаши. Рисовала, нет, не левой пяткой, но в самую последнюю ночь перед сдачей, торопясь и беспощадно косяча. А потом закинула всё-таки дидж (который настолько бай Ириса, что даже подписывать не надо :-D) как внек - ну нельзя же без спецэффектов :ROFL: Впрочем, небрежность дала самый шикарный результат - впервые за мою творческую "карьеру" меня попутали с другим автором

~Ещё вернусь. Уже не за тобой,
~Два раза в дом один не попадаю.
От задания честно закипели остатки мозга. В итоге свалила все идеи в кучу, по принципу "выберите сами" :ROFL: А для исполнения решила использовать новинку в своём арсенале - угольный карандаш. Нууу... это было не удачное решение, я даже не удосужилась почитать какое-нибудь пособие по использованию, а сразу взялась ваять, причём даже без предварительного наброска. Провозившись три дня, и украсив всем, что нашлось (акварельные карандаши, акварель питерская, линеры, белая гелька, гуашь, карандаши простые простой и механический, а так же кофе, ибо периодически в нём мыла кисточки), дошла до стадии "ещё один штрих - и можно выкинуть", сдулась и сдала как есть. Работа соперника порадовала кропотливой прорисовкой, очевидным старанием, красивыми цветами и шикарными свето-тенями. Я сочла свою миссию выполненной и ушла в реал, не ожидая подвоха в виде победы меня =-O . Не, серьёзно, у Форри работа великолепная,сделана с душой. Надеюсь, что в будущем ещё не раз увижу ещё арты её исполнения (в более мирной обстановке) @}->--

-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Поздравляю с победой! Твоя продуктивность поражает.
Ириса, с победой! А как по мне, твоя финальная работа самая крутая.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
Ириса, поздравляю с победой! Отличный финал! :drink:
Большое спасибо всем :thank_you
Ну сейчас я тут оптом скину пачку реквестов для подписчиков моей группы. Не выкладывала ранее, так как во втором туре была замечена белая обводка, и я решила пока притаится
Осторожно, там реально дофига!
Традиш. Крафтовая бумага, линер, акварельные карандаши, гелевые ручки, уголёк.

Традиш. Крафтовая бумага, линер, акварельные карандаши, гелевые ручки, уголёк.
Бумажное мне намного больше нравится - живое. И в нём больше... ммм... стиля что ли. Цифровое похоже на безликую анимацию - только своеобразные черты лица напоминают о самом авторе. А вот на бумаге всё иначе.
Супер. Спасибо, что принесла.
А можешь ссылку на группу дать? Я наверное уже просила, прости(( Я ужасно рассеянная((
А можешь ссылку на группу дать? Я наверное уже просила, прости(( Я ужасно рассеянная((
но не желаю помнить
но не желаю помнить
У каждой технике свои плюсы и минусы :thank_youpinky писал(а): ↑21 окт 2018, 18:26Бумажное мне намного больше нравится - живое. И в нём больше... ммм... стиля что ли. Цифровое похоже на безликую анимацию - только своеобразные черты лица напоминают о самом авторе. А вот на бумаге всё иначе.
группа? туть - https://vk.com/irisansk
Пациент немножко мёртв...
И мои персонажи, которые в прологе пропали без вести.
На самом деле всё гораздо хуже, это соавторские персонажи, а я рисовала их по его описанию. Учитывая, что этот тип (соавтор) отличает западного китайца от его восточного собрата, а тут все разных национальностей - задачка была уровня "застрелиться на стадии наброска", и я готовилась к работе целый год, не меньше.. Ещё долго не поверю, что закончила (тем паче что мне уже приготовлена новая засада :scare2: )

И мои персонажи, которые в прологе пропали без вести.
На самом деле всё гораздо хуже, это соавторские персонажи, а я рисовала их по его описанию. Учитывая, что этот тип (соавтор) отличает западного китайца от его восточного собрата, а тут все разных национальностей - задачка была уровня "застрелиться на стадии наброска", и я готовилась к работе целый год, не меньше.. Ещё долго не поверю, что закончила (тем паче что мне уже приготовлена новая засада :scare2: )

Вот это соавтор! Не соавтор, а мечта - разбирающийся, я имею в виду))
А я вот думаю - это мне мерещится, или таки есть грандиозная разница между просто каким-то образом и прописанным персонажем с характером, биографией и проч.
?
А я вот думаю - это мне мерещится, или таки есть грандиозная разница между просто каким-то образом и прописанным персонажем с характером, биографией и проч.
?
но не желаю помнить
но не желаю помнить
Привет)
Да, соавтор у меня умница, когда не отвлекается.
Разница громаднейшая. Образ - просто изображение, дизайн. Персонаж - хоть и выдуманное, но со своей историей, которую особо заманьяченные придумывают до мелочей. Гороскопы, группы крови, места рождения и прочие атрибуты реального человека. Даже созданы специальные анкеты для облегчения работы, на любой вкус можно выбрать. У нас своя, а у меня до сих пор нервный тик после массовой переписи своих старичков.
А для примера не старички и даже не мои идеи.
Вот образ раз. Приятельница чистила архивы, в том числе и очень-очень древние, и избавлялась от лишних лиц. Увидев этого парня я заверещала и ринулась наперехват. Мне был передан просто вот этот рисунок, и больше ничего. Результат конечно полный drawinyourstyle, но соавтор обрадовался и сказал, что он его уже знает - так у образа появились имя, характер, био и место в нашей истории. Ну да, ориентировался соавтор на мою перерисовку, а ориг не видел. Образ два, так же честно сптыренный у подруги. Она её долго продавала, а потом решила отдать просто так в хорошие руки. Это было не давно, на единственном пока рисунке не видно, что отныне она в штанах, при имени и должности))) Автор дизайна осталась довольна моими дополнениями. Художники часто любят ослеживать судьбы своих адоптов* Таких примеров у меня кучка. Ибо своей фантазии не хватает на то многообразие, которое получается при утаскивании чужих образов. Даже то, что я учусь во все эти интернациональные тонкости - оно пока только напряжение на остатки мозга создаёт.
Как-то свидетель нашего спора с соавтором со смеху буквально сел на пол. Я пыталась понять, чем отличаются полячки от прочего человечества, а соавтор пытался мне объяснить, что подбородком "как у него", тыча себе в густую бороду. Так и живём.
*Адопт - персонаж, придуманный художником и выставляемый на продажу/обмен. Как только Вы приобрели такого персонажа, он и права на него полностью оказываются в Вашем распоряжении, как будто бы Вы сами его придумали. Автор может только прописать ограничения для определённого персонажа - к примеру, данное существо может изображаться только в том виде, в каком задумал его автор, это, как правило, уточняется в сопроводительном комментарии.
Традиционно ежегодно рисую своё ОТП для сравнения скилла

Халтуро-скетчи по вконтактовскому хештегу #временныйвесёлыйредизайн
Условия:
Выбираем от двух и больше персонажей, если этого хотите. Неважно, какого пола, возраста и расы. Если у Вас только один персонаж, можете только его и рисовать. После рисуете персонажа в противоположной прическе (длина): длинные волосы меняются на короткие, короткие на длинные. Можно и сменить одежду, если персонаж носит "закрытую" одежду - рисуем откровенную, и всё в этом духе. Можете совмещать смену длины волос и одежду или конкретно на выбор. Рисовать можно и в альбоме, тетрадке, и в диджитале, скетчем или полноценной работе, как пожелаете.
Итак. У меня тут перекрашенный ОС, можно не любить, но прошу не жаловаться
. Основное трио из моего рояля моей основной истории - Дебора в стиле Скалли (мдэ), типичный индейский шаман Магнус (если бы не шатался по всему миру - таким бы и был) и запанкованный Отто (альтернативная вселенная
). До кучи баконеко Хитоми в том виде, в котором лису не рекомендуется рисовать для вашей же безопасности

Условия:
Выбираем от двух и больше персонажей, если этого хотите. Неважно, какого пола, возраста и расы. Если у Вас только один персонаж, можете только его и рисовать. После рисуете персонажа в противоположной прическе (длина): длинные волосы меняются на короткие, короткие на длинные. Можно и сменить одежду, если персонаж носит "закрытую" одежду - рисуем откровенную, и всё в этом духе. Можете совмещать смену длины волос и одежду или конкретно на выбор. Рисовать можно и в альбоме, тетрадке, и в диджитале, скетчем или полноценной работе, как пожелаете.
Итак. У меня тут перекрашенный ОС, можно не любить, но прошу не жаловаться

Веду рестрим
https://picarto.tv/Irisansk
https://www.youtube.com/live_dashboard?o=U&ar=2
и в моей группе вк. Ещё часа два буду.
https://picarto.tv/Irisansk
https://www.youtube.com/live_dashboard?o=U&ar=2
и в моей группе вк. Ещё часа два буду.
Продолжаю вчерашний стрим
Спасибо за ссылку.
Смотрела немножко. Жаль, что со воеменем беда - было интересно.

но не желаю помнить
но не желаю помнить
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Очень классные :thumbs_up
Блин. Я была уверена, что видела тут рисунок девы в платье. Меня что-то отвлекло в тот момент, и вот теперь я пришла сообщить, что в восторге от неё, а её тут нет. Это меня глючит, форум или... реальность? о_О
но не желаю помнить
но не желаю помнить
Благодарю. Я очень долго раскачивалась их нарисовать.
О, точно. Прости, я тормоз.
Картинка супер! Платье вспомнила)) Ну... да. Оно мне и на нём понравилось)))
Картинка супер! Платье вспомнила)) Ну... да. Оно мне и на нём понравилось)))
но не желаю помнить
но не желаю помнить
Реактивный вылет из зоны комфорта, тот самый урбан-пейзаж, про который я недавно ныла во флуде. Нужен был, как иллюстрация к первой главе моего основного произведения.
Ранее утро 14 апреля, городок N в Швейцарии, который минувшей ночью пропал со связи..

(что за дискриминация авторских прав, почему нельзя загрузить оригинальную картинку весом в 8 Мб?) :ROFL:
Ранее утро 14 апреля, городок N в Швейцарии, который минувшей ночью пропал со связи..

(что за дискриминация авторских прав, почему нельзя загрузить оригинальную картинку весом в 8 Мб?) :ROFL:
Они просто не ожидали, что им кто-то 8 мб вообще покажет)))
Омг. Верю. Но и получилось круто - очень атмосферно и интригующе.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Поздравляю! 

Угу(( Не хочет он качества.
Замаскированный под доделку)) Нет, серьёзно. Это был самый интригующий момент, но они все выглядят доделанными)
но не желаю помнить
но не желаю помнить