Программы для рисования
Программы для рисования
Здесь можно поделиться болью о том, что Твистед браш не работает на огрызке, поругаться из-за фотошопа и всё такое прочее.
я люблю их до смерти — как договаривались
но не желаю помнить
но не желаю помнить
Re: Программы для рисования
Товарищи! Братья, сёстры! Вот и настал тот день, когда позорные буржуи осознали свою паразитическую и пакостную сущность!
Autodesk SketchBook стал полностью бесплатным!
Свободу творчеству! Ура, товарищи!
З.Ы. Коооопики! Электрокопики!
З.З.Ы. Правда они просят зарегистрироваться фразой "честное слово, это бесплатно".
Autodesk SketchBook стал полностью бесплатным!
Пропустила момент, когда именно это произошло, но ещё год назад ставила себе кастрированную версию в рамках экономии семейного бюджета. А теперь стала устанавливать его на планшет и наткнулась на радостную новость.Компания Autodesk считает, что творчество начинается с идеи. Рисование — от быстрого создания концептуальных эскизов до полной доработки изображений — это основа творческого процесса. Невозможно предугадать, когда именно придет гениальная идея, поэтому важно иметь постоянный доступ к быстрым и мощным инструментам для создания эскизов.
Мы с радостью объявляем о том, что полнофункциональная версия SketchBook теперь БЕСПЛАТНА для всех пользователей.
Свободу творчеству! Ура, товарищи!
З.Ы. Коооопики! Электрокопики!
З.З.Ы. Правда они просят зарегистрироваться фразой "честное слово, это бесплатно".
но не желаю помнить
но не желаю помнить
Да ничем. Ничего лучше фотошопа нет, потому что фотошоп умеет всё. Вообще всё. Просто в нём пукалки не такие свистящие, а сам он тяжеловат чисто архитектурно (термин скользок).
Я бы пользовалась фотошопом и на планшете (фотошоп скетч офигенный, я считаю), но у меня планшет старый - на него не любое приложение можно поставить. Вот приходится пользовать всякие другие программы.
Ну и плюс у скетчбук есть вот такая штука:

Это библиотека кисточек-маркеров с номерами цветов. Фотошоп тооооже такие кисточки умеет, но в нём это более уныло, менее наглядно и номера сопоставить нельзя.
Я бы пользовалась фотошопом и на планшете (фотошоп скетч офигенный, я считаю), но у меня планшет старый - на него не любое приложение можно поставить. Вот приходится пользовать всякие другие программы.
Ну и плюс у скетчбук есть вот такая штука:

Это библиотека кисточек-маркеров с номерами цветов. Фотошоп тооооже такие кисточки умеет, но в нём это более уныло, менее наглядно и номера сопоставить нельзя.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Что можете сказать за Krita?
Она милашка. Много всего умеет, бесплатная. Кстати, если ничего не путаю, там что-то вроде твоих стрелок было. По крайней мере, чего-то она мне там указывала.
Любит лагать, но по ней много факов по настройке.
И большие файлы она не очень любит (от 4 тыс пикселей). Ну или лично моя их не очень любила.
Кисточек для нее много и все они там под рукой, или можно настроить, чтобы под рукой.
Сильно глубоко не копала. Она не показалась мне чем-то интересным. Ну то есть ярких отличительных черт от ее многочисленных сестричек я не нашла.
Любит лагать, но по ней много факов по настройке.
И большие файлы она не очень любит (от 4 тыс пикселей). Ну или лично моя их не очень любила.
Кисточек для нее много и все они там под рукой, или можно настроить, чтобы под рукой.
Сильно глубоко не копала. Она не показалась мне чем-то интересным. Ну то есть ярких отличительных черт от ее многочисленных сестричек я не нашла.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Вот думаю, осваивать ее или лучше старый добрый ФШ. Кисти с одной стороны нагляднее, доступнее и лучше подобраны, с другой стороны навалены все в кучу, что отталкивает. Если в ней нет ничего такого выдающегося, то пожалуй продолжу мучиться с ФШ.
Насколько я помню, там контекстное меню, куда можно запихать целую толпу кисточек. Ну то есть у тебя всегда типа в руке будут те, которые нужны. Плюс вроде бы в основной кисточковой менюхе их можно упорядочить (или это в скетчбуке так, не помню точно).
Мучиться с ФШ - это типа как вкладываться в личностный и карьерный рост) Его знание и прокормить может в трудные времена. На себе лично проверила)
Плюс ещё один момент. Потом поправлять цвета-яркость и вообще заниматься корректировкой рисунка - это ФШ однозначно. Лучше него это никто не умеет.
Но я бы на слово никому не верила, а сама проверила. Потому что, помимо всего прочего, в этих делах большую роль играет что-то такое личное. Ну и, повторюсь, я правда в ней глубоко не копалась.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
В восторге от Fire Alpaca
Ну поглядите, какая милаха!

С тех пор, как я услышала, что в этих ваших саях есть стабилизатор, а в моём фотошопе нет, я начала испытывать эмоции. И решила пойти и пощупать этот самый стабилизатор и глянуть, насколько он облегчает жизнь. И тут наткнулась на огнеламу. Скачала и.... И это офигенно!
Несмотря на полное отсутствие сходства с ФШ, к которому я привыкла, всё как-то само в руку легло и никаких затруднений.
Советовать я её не буду. Тут надо учитывать особенности рисования - я пользуюсь только круглой кисточкой и не трогаю почти никогда никаких спец.эффектов. Максимум - игры со свойством слоя. Ну или артрейдж. Поэтому лично меня интересовал максимально простой редактор для лайна.
В огнеламе мало кисточек. Кнопка "добавить" есть, и есть место для скриптовых вариантов, поэтому фиг знает - наверное их можно накачать.
В общем, если вы ещё не определились с любимым инструментом, то гляньте ламу - вдруг и вам понравится.
З.Ы. А ещё там очень удобно работать со снэппингом. Как мне показалось - удобнее всего, что я видела.
З.З.Ы. У них есть любопытная альпака-скул - http://firealpaca.com/en/topics/
Это я так функционал проверяла просто, есличо))

Ну поглядите, какая милаха!

С тех пор, как я услышала, что в этих ваших саях есть стабилизатор, а в моём фотошопе нет, я начала испытывать эмоции. И решила пойти и пощупать этот самый стабилизатор и глянуть, насколько он облегчает жизнь. И тут наткнулась на огнеламу. Скачала и.... И это офигенно!
Несмотря на полное отсутствие сходства с ФШ, к которому я привыкла, всё как-то само в руку легло и никаких затруднений.
Советовать я её не буду. Тут надо учитывать особенности рисования - я пользуюсь только круглой кисточкой и не трогаю почти никогда никаких спец.эффектов. Максимум - игры со свойством слоя. Ну или артрейдж. Поэтому лично меня интересовал максимально простой редактор для лайна.
В огнеламе мало кисточек. Кнопка "добавить" есть, и есть место для скриптовых вариантов, поэтому фиг знает - наверное их можно накачать.
В общем, если вы ещё не определились с любимым инструментом, то гляньте ламу - вдруг и вам понравится.
З.Ы. А ещё там очень удобно работать со снэппингом. Как мне показалось - удобнее всего, что я видела.
З.З.Ы. У них есть любопытная альпака-скул - http://firealpaca.com/en/topics/
Это я так функционал проверяла просто, есличо))

но не желаю помнить
но не желаю помнить
Это типа когда у тебя в программе есть линейка/шаблон/кривая безье, и ты можешь размещать объект, выделять его и рисовать по ним.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
Под большим впечатлением от Paper для для айпада/айфона
В программе можно сделать свой скечбук или скачать/купить чей-то.
Можно выбрать бумагу, обложку, как-то его назвать. Скечбуков можно завести несколько.
Набор инструментов небольшой и стандартный. Управление интуитивно понятное, основано на жестах. Возможно где-то продублирован ПУ - я не искала.
Программу предлагают бесплатно, но в бесплатном виде она почти полностью бесполезна, как по мне, и просто даёт какие-то общие представления о том, как там всё устроено - функционал сильно порезан.
Купить программу нельзя - только оформить годовую подписку (возможно бывает и на месяц, но я не нашла). В описании к программе говорится о полугодовой подписке и вообще у них там очень много невоспадения описания с реалиями.
В сторе можно приобрести блокноты с челленджами. Есть бесплатные блокноты, а есть платные. Стоимость платных - 1 кредит, который равен 149 рублям. Можно купить несколько кредитов со скидкой, и будет уже не 149 рублей, а чуть дешевле. Насколько я поняла, можно делать свои буки и продавать/раздавать их в сторе.
И там не только челленджи, но и всякие забавные штуки вроде медитации, раскрасок, упражнений или просто чужие артбуки, чтобы вдохновиться/поработать с чужими идеями
Весь скечбук можно сохранить в формате pdf, и постраничное сохранение тоже работает.
В каментах жалуются на:
1. Стоимость подписки.
Это 600 рублей в год. Но как по мне, упирается всё не в стоимость, а потребности. Скажем, если я давно мечтала вести дневник в таком формате, то скечбук + рисовальные материалы + распечатка фото или покупка журналов = куда больше 600 рублей в год. И если "настоящесть" сделанного не волнует, если такой формат подходит и само творческое пространство в электронке - удобный формат, то цена и правда ни о чём.
2. Отсутствие слоёв.
Так и есть. Но лично для меня это достоинство, и я уже где-то на форуме писала, что почти неограниченные возможности диджа лично мне чаще мешают, чем помогают.
Тем более, говорить об отсутствии слоёв в данном случае не совсем корректно, потому что каждый новый объект программа до определённого момента (перекрытие новым элементом или закрытие страницы) воспринимает, как нечто отдельное. Поэтому отсутствие слоёв не мешает.
Ну и плюс обратимость действий. Здесь она реализована и кнопками "отменить/повторить" и возможностью подвигать ползунок истории изменений.
3. В своё время создатели приложения продавали перья и кисти внутри программы, а потом просто сделали всё бесплатным, но добавили подписку. Но тут могу сказать только одно - надо было буквы читать. Соглашения не от делать нечего пишут.
Кароч, я в восторге от этой штуки. Я давно что-то похожее искала, и вот оно, счастье.
В программе можно сделать свой скечбук или скачать/купить чей-то.
Можно выбрать бумагу, обложку, как-то его назвать. Скечбуков можно завести несколько.
► Показать
► Показать
Купить программу нельзя - только оформить годовую подписку (возможно бывает и на месяц, но я не нашла). В описании к программе говорится о полугодовой подписке и вообще у них там очень много невоспадения описания с реалиями.
В сторе можно приобрести блокноты с челленджами. Есть бесплатные блокноты, а есть платные. Стоимость платных - 1 кредит, который равен 149 рублям. Можно купить несколько кредитов со скидкой, и будет уже не 149 рублей, а чуть дешевле. Насколько я поняла, можно делать свои буки и продавать/раздавать их в сторе.
► Показать
► Показать
► Показать
В каментах жалуются на:
1. Стоимость подписки.
Это 600 рублей в год. Но как по мне, упирается всё не в стоимость, а потребности. Скажем, если я давно мечтала вести дневник в таком формате, то скечбук + рисовальные материалы + распечатка фото или покупка журналов = куда больше 600 рублей в год. И если "настоящесть" сделанного не волнует, если такой формат подходит и само творческое пространство в электронке - удобный формат, то цена и правда ни о чём.
2. Отсутствие слоёв.
Так и есть. Но лично для меня это достоинство, и я уже где-то на форуме писала, что почти неограниченные возможности диджа лично мне чаще мешают, чем помогают.
Тем более, говорить об отсутствии слоёв в данном случае не совсем корректно, потому что каждый новый объект программа до определённого момента (перекрытие новым элементом или закрытие страницы) воспринимает, как нечто отдельное. Поэтому отсутствие слоёв не мешает.
Ну и плюс обратимость действий. Здесь она реализована и кнопками "отменить/повторить" и возможностью подвигать ползунок истории изменений.
3. В своё время создатели приложения продавали перья и кисти внутри программы, а потом просто сделали всё бесплатным, но добавили подписку. Но тут могу сказать только одно - надо было буквы читать. Соглашения не от делать нечего пишут.
Кароч, я в восторге от этой штуки. Я давно что-то похожее искала, и вот оно, счастье.

но не желаю помнить
но не желаю помнить
Ап. Добавлю разве что, к предыдущему, что Paper для рисования (именно вот для рисования-рисования) подходит плохо. Только для набросков, идей, концептов и проч. Это не инструмент, это творческое пространство.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
Ап.Ап. aequans, я туда БПС загнала. Можно сделать ручную версию)) Как только текстовую часть до ума доведёшь, я приступлю. А потом всё вместе пдфкой можно будет где-то выложить. По-моему, идея прикольная.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
-
- Шнапс-капеллан
- Награды: 1
- Контактная информация:
Круто!
Я стараюсь, стараюсь((
А можно пока не доведённую до ума? Раз уж поддерживается скачка в виде пдф.

Я так и хотела, потом вспомнила, что ты до ума доводишь)) Ну ладно, возьму как есть.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
В апсторе точно нет. Ну или лежит не в категории «рисование» и не совсем/совсем не рисовалка.
В ибис пэйнт есть смещение касания. Но оно в рамках подушечки пальца по 10 мм по осям от центра.
Но если бы у меня была такая задача, я бы мыслила в направлении: утилита + настойки видимости курсора в редакторе. Потому что ТЗ в виду своей экзотичности либо реализовано там, куда не стоит (все топовые рисовалки на виду), либо не реализовано вовсе.
В ибис пэйнт есть смещение касания. Но оно в рамках подушечки пальца по 10 мм по осям от центра.
Но если бы у меня была такая задача, я бы мыслила в направлении: утилита + настойки видимости курсора в редакторе. Потому что ТЗ в виду своей экзотичности либо реализовано там, куда не стоит (все топовые рисовалки на виду), либо не реализовано вовсе.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
SketchAR классная штука. Мне кажется, она много кому из рисующих людей может пригодиться.
Она работает в режиме дополненной реальности, проецируя на любую поверхность нужное изображение. При этом, она запоминает положение рисунка относительно поверхности, что очень удобно, если ты все перенёс, отложил телефон, а потом нужно снова вернуться к рисунку, чтобы свериться.
У неё есть три режима - пол, стена и лист бумаги. Рисунок можно растянуть и на всю стену, и на лист скечбука.
Программа любит хорошую освещенность, и я какое-то время мучилась, пока не догадалась добавить света. Ну это у ar всегда одна беда.
Выглядит это как-то типа того:

Ну то есть через телефон на своём чистом листе бумаги мы видим изображение, и можем его обрисовывать.
До кучи, хотела бы сказать, что это удивительно мерзкое ощущение)) Будто рисуешь в противогазе и кольчужных перчатках. Но если вы когда-нибудь рисовали на стене или пытались перенести набросок с какой-нибудь хитровые... сложной композицией, а ещё и увеличить его, то вы наверное понимаете, насколько эта штука временами может быть полезна.
Ну и для тех, кто не рисует классная игрушка, как мне кажется.
Она работает в режиме дополненной реальности, проецируя на любую поверхность нужное изображение. При этом, она запоминает положение рисунка относительно поверхности, что очень удобно, если ты все перенёс, отложил телефон, а потом нужно снова вернуться к рисунку, чтобы свериться.
У неё есть три режима - пол, стена и лист бумаги. Рисунок можно растянуть и на всю стену, и на лист скечбука.
Программа любит хорошую освещенность, и я какое-то время мучилась, пока не догадалась добавить света. Ну это у ar всегда одна беда.
Выглядит это как-то типа того:

Ну то есть через телефон на своём чистом листе бумаги мы видим изображение, и можем его обрисовывать.
До кучи, хотела бы сказать, что это удивительно мерзкое ощущение)) Будто рисуешь в противогазе и кольчужных перчатках. Но если вы когда-нибудь рисовали на стене или пытались перенести набросок с какой-нибудь хитровые... сложной композицией, а ещё и увеличить его, то вы наверное понимаете, насколько эта штука временами может быть полезна.
Ну и для тех, кто не рисует классная игрушка, как мне кажется.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Спасибо. Похоже, у меня единственного палец настолько толстый, что мешает видеть рисуемое.jpg писал(а): ↑26 апр 2020, 18:59В апсторе точно нет. Ну или лежит не в категории «рисование» и не совсем/совсем не рисовалка.
Adobe Fresco великолепен. Самая совершенная имитация традиционных материалов из всего, что я видела. Особенно прекрасно смешивание цветов. Ещё там есть чудесный инструмент - баночка с водой (!!!1).
Акварель там - отдельный вид удовольствия.
Ну и до кучи - есть возможность работать с векторными кистями. Как-то я давно ничего векторного в таких мобильно-планшетных рисовалках не видела, поэтому удивлена.
Акварель там - отдельный вид удовольствия.
Ну и до кучи - есть возможность работать с векторными кистями. Как-то я давно ничего векторного в таких мобильно-планшетных рисовалках не видела, поэтому удивлена.
но не желаю помнить
но не желаю помнить
Не программа, а скорее соцсеть - https://www.penup.com/
Как по мне, люди с больным ЧСВ портят прекрасную идею художественного твиттера, чем по сути, является приблудка.
Ну то есть это штука, куда можно что-то очень быстро нарисовать и тут же запульнуть в соцсеть.
Сама рисовалка простейшая (я даже слоёв не нашла), но она зато всегда под рукой. И местами встречаются настоящие шедевры быстроскетчей.
Во!
https://www.penup.com/artwork/160495580 ... bled=false

Как по мне, люди с больным ЧСВ портят прекрасную идею художественного твиттера, чем по сути, является приблудка.
Ну то есть это штука, куда можно что-то очень быстро нарисовать и тут же запульнуть в соцсеть.
Сама рисовалка простейшая (я даже слоёв не нашла), но она зато всегда под рукой. И местами встречаются настоящие шедевры быстроскетчей.
Во!
https://www.penup.com/artwork/160495580 ... bled=false

но не желаю помнить
но не желаю помнить