Академическое образование
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Академическое образование
Есть ли какие-то видеокурсы или книги, чтобы научиться академическому рисунку, не посещая школу искусств, получить так сказать академическое образование? Или альтернативы школе нет?
Re: Академическое образование
Есть и много. Но процесс обучения без интерактива увеличивает само обучение раз в десять + приводит к стандартным ошибкам самоучки. Ну то есть препод поправит ошибку и объяснит за 5 минут, а сам ты к пониманию этой ошибки будешь идти долго. Будешь её совершать раз за разом, не понимать многих вещей и проч. Ну то есть это обычные трудности обучения, помноженные на сто.
Плюс в обучении имеет большую важность последовательность, баланс теории и практики и прочие прекрасные штуки, доступные только в рамках образовательной программы (она же не на дереве выросла - она оттачивалась столетиями).
Иначе говоря, академическое образование (гармоничное, продуманное, выстроенное) ты можешь получить только в учебном заведении. А вот научиться академическому рисунку - да, конечно. Но это отнимет больше времени и сил.
Ссылок накидать? У меня правда нет этого всего в едином каком-то виде - надо дёргать из недр браузеров.
Плюс в обучении имеет большую важность последовательность, баланс теории и практики и прочие прекрасные штуки, доступные только в рамках образовательной программы (она же не на дереве выросла - она оттачивалась столетиями).
Иначе говоря, академическое образование (гармоничное, продуманное, выстроенное) ты можешь получить только в учебном заведении. А вот научиться академическому рисунку - да, конечно. Но это отнимет больше времени и сил.
Ссылок накидать? У меня правда нет этого всего в едином каком-то виде - надо дёргать из недр браузеров.
я люблю их до смерти — как договаривались
но не желаю помнить
но не желаю помнить
Есть очень много. И книг и видеоуроков, можно даже просто у гугла спрашивать, он много такого знает. Но, имхо, лучше найти преподавателя. Или хотябы онлайн-курсы, если нет возможности офлайн обучаться. Даже если есть какая-то база, все равно без обратной связи тяжело и долго.Mexalinous писал(а): ↑10 сен 2018, 09:31Есть ли какие-то видеокурсы или книги, чтобы научиться академическому рисунку, не посещая школу искусств, получить так сказать академическое образование? Или альтернативы школе нет?
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Пожалуй, лучше действительно школа.
Из кучи школ и академий искусств в своем городе я нашел только одну, где готовы обучать взрослых. В неделю два урока по полтора часа. Достаточно ли такого объема?
Из кучи школ и академий искусств в своем городе я нашел только одну, где готовы обучать взрослых. В неделю два урока по полтора часа. Достаточно ли такого объема?
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Маловато вроде. По количеству занятий норм, если есть домашки. А по времени... Вроде для рисунка маловато. Часа три бы. Но можно начать и попробовать. И решить на месте. Может и полтора норм.Mexalinous писал(а): ↑10 сен 2018, 17:43Пожалуй, лучше действительно школа.
-
- Штабс-капитан
- Контактная информация:
Спасибо.