Работа номер 1
Вероятно, этот тат самый зайка, что со скамейки слезть не смог - весь до ниточки промок.
Работа очень трогательная и солнечная, несмотря на тематику. Я так понимаю, автор хотел сказать, что надежда всегда есть, а мир, в целом, слишком прекрасен, чтобы долго грустить из-за того, что ты теперь ничей. Да и у самого зайки, насколько я могу судить, такой вид, будто у него уже есть план, и интересный план) Цвета радостные, а огрехи оцифровки только усиливают "солнечное" ощущение. Классная работа.
Мне очень понравилась сама фигура зайки и общее настроение.
з.ы. а под скамейкой написано "ик". И тут можно развернуть восприятие и отработать более взрослую версию событий)
Работа номер 2
Мне не хватило кругозора, чтобы опознать персонажа, но вот лично мне тем и интереснее.
Фигура восстаёт из музыкального проигрывателя (там же явно пластинка от "Мелодии" внизу), и, вероятно, вызвана к жизни музыкой. Можно было бы сказать, что это песня о разбитом сердце, и о том, как его излечить, но нет - это бодрая мелодия с текстом, восславляющим здоровый образ жизни. Существо хочет обнять зрителя и помочь ему.
"Ты не игрушка своих гастрономических страстей и вредных привычек, ты живой! Иди обниму и расскажу, как сохранить этот порядок вещей лет до ста! " - как бы говорит нам существо. И вот слева можно увидеть мир в тех красках, что мы воспринимаем, когда едим много тортиков и мало двигаемся - серо, тускло, углеводно. А справа - мир, полный ярких красок и ЗОЖ.
Работа суперская, мне бы очень хотелось к ней автокамент) Мне правда интересно, кто это и что.
Интригующе и эмоционально.
Обе работы классные, обе было очень интересно разглядывать. Спасибо большое и вам, и вашим деткам. Было бы здорово почаще видеть их рисунки.