Страница 1 из 1

Трисемнадцатое государство

Добавлено: 12 апр 2018, 22:16
Ольга
Далеко от крупных материков, в той стороне, где вечером солнце пылающим кругом спускается в голубые воды океана, находился необыкновенный остров. Нигде на свете не было так красиво, и люди жили бы там припеваючи, если бы не одно, но.
Владыка того острова, самодур и тиран, всегда страдал от скуки. Он вечно хандрил, и своё плохое настроение выплескивал на жителей острова. А тут ещё серьезно заболела и скоропостижно умерла его жена, и повелитель стал совсем невыносим. От его дурного настроения стонали все и искали любой выход из этого положения, но все попытки задобрить правителя были тщетны.
Однажды утром он сам удивил своё окружение, вызвав к себе секретарей, и объявил, что желает снова жениться. Только великому Калаброшу нужна была особенная жена, чтобы он не потерял к ней интерес, и если девушка не справится, то будет сослана в монастырь — навечно.
Спорить с правителем никто не смел, и на совете издали указ, что будут смотрины для женщин. Все желающие осчастливить владыку Калаброша, приходят добровольно, и если повелителю за три ночи женщина не наскучит, он женится на ней, а если обратное, то несчастную отправляют в застенки женского скита.
Прошло несколько месяцев после обнародования указа, и за это время решились попытать счастье много девушек, но участь их была печальна. Остальные просто не решались, и владыка свирепел с каждым днём все больше и больше.
— Что будем делать? – спросил главный советник у министра, — скоро и нам голов не сносить… и не так велико население нашего острова, чтобы вот так лишаться женщин.
— А что мы можем? Только ждать, вдруг найдется та, которая понравится нашему повелителю
— Может, разослать гонцов во все страны и объявить о воле владыки?
— И что? Понаедут размечтавшиеся о красивой жизни дамочки, а нашему, — министр хотел сказать строптивому повелителю, но тут же прикусил язык, — эммм владыке Калаброшу сложно угодить…а там ведь могут быть дочери знатных особ, войны тогда не миновать!
— Тогда и нам несдобровать, если новых невест не будет…, — тяжело вздохнул советник.
— Да сам боюсь этого, придется своих дочерей посылать к нему, — министр изменился в лице, — может все-таки объявить? Да и война, не плохой вариант позабавить и отвлечь повелителя.
— Типун тебе на язык! И так покоя нет, а ему война развлечение!
— Что там за шум? – вдруг прислушался министр, повернувшись к входным дверям
— Охрана кого-то не пускает, — удивленно приподняв бровь, ответил советник, — а ну, пошли, глянем?

У входа в особняк активно спорила невысокая, одетая во все черное старуха, ошеломленные охранники преградили ей путь, настаивали, чтобы она уходила подобру-поздорову.
— Что хочет эта женщина? – осведомился министр.
Старуха проворно шагнула к нему, одарив недобрым взглядом стражников.
— Я пришла на смотрины к Великому Калаброшу. Почему они меня не пускают?
— Ты что с ума сошла, старуха? Какая из тебя невеста? – скривился министр.
— Не вам решать! – сверкнув глазами, огрызнулась женщина.
— Да владыка и разговаривать с тобой не станет, какая из тебя жена…а! тебе в монастырь охота, что тебе терять, старая. Да? – засмеялся министр.
— Говорю, не вам решать, и где сказано в указе, что жена должна быть молодой? Главное, чтобы повелителю пришлась по душе.
К министру приблизился вплотную советник и шепнул:
— Я узнал её, это ведьма с больших озер.
— Да, хоть цыганка из табора, — цыкнул тот в ответ, — она права, нужно пропустить, — он презрительно скривился, — Калаброш сам разберется со своими невестами.
— Мадам, проходите, не смеем задерживать невест повелителя. Горничная вас проводит.
Старуха важно прошагала мимо навстречу ожидавшей её горничной, пересекла зал и скрылась в проёме следующей двери.
— Такого поворота наш владыка точно не ожидал, — нервно заламывая пальцы, пролепетал советник.
— А с чем черт не шутит, вдруг она сможет развлечь его, а нет, так и не жалко, даже если и головы лишится дерзкая старуха.
— А ведь вечером пришла, с целью остаться на ночь, — соображал советник, — знать бы, чем все это закончится?
— Скоро узнаешь, — хмыкнул министр.

Калаброш сидел в кресле, листал старинный фолиант, и по нём было видно, что книга не особо его интересовала. Когда в его покои зашла горничная и объявила о приходе новой невесты. Оторвав от книги взгляд, повелитель властно кивнул. Он отложил книгу, принял удобное положение. Приготовился созерцать новую представительницу на роль его жены и поперхнулся, когда в покои вошла старуха.
— Что это значит? – грозно спросил он.
— Приветствую вас, о владыка, я Элма, — ответила женщина и гордо пересекла комнату, уселась рядом с Калаброшем в соседнее кресло, — теперь тебе придется на мне жениться.
— Что? – взревел Калаброш, — что ты несёшь?!
— А что, у меня нет шансов развлечь тебя этой ночью? – усмехнулась старуха, — уж поверь, скучно тебе со мной не станет.
— Голова давит на плечах? – хмурился Калаброш, — да ещё и безмозглая она у тебя, раз ты позволяешь себе такое поведение со своим повелителем, не большой ущерб будет для страны.
— Конечно, не большой, куда больший ущерб в монастыре томится по твоей милости. А что, хорошо придумал, владыка, сами девушки пришли, не силой брал, поразвлекался, и пошла вон, жду следующую дурочку.
— Молчать! – рявкнул Калаброш, но старуха только усмехнулась.
-Ты глазищами-то не сверкай, насквозь тебя вижу, развратник ты этакий, говори, чего надобно тебе, будет тебе развлечение, и не на одну ночь.
— Ха. ха. ха! Сама что ли ублажать будешь? – не сдержался повелитель и засмеялся в голос.
— Сама не сама, — лукаво подмигнула Элма. — А жениться тебе на мне придется, и девок из монастыря выпустить. А о последствиях ты думал, когда с ними спал? Детишек у тебя прибавится, и не мало.
— Наследник у меня есть, — спокойно ответил Калаброш, — а до остальных мне дела нет. Что ты задумала, старая?
— А то и задумала. – Она строго посмотрела в светло-карие глаза владыки, — от тирана-развратника народу отдых дать.
— Да что ты сможешь? Ну, есть у тебя ещё час моего терпения, продержишься, хоть с головой на плечах уйдешь, а нет, пеняй на себя.
— Я многое смогу, — улыбнулась старуха, — вот хотя бы это.
Элма протянула владыке неизвестно откуда взявшийся у неё в руках глянцевый журнал «Плейбой», и на обложке, томно приоткрыв ротик, изогнулась голая блондинка.
— Что это? – опешил Калаброш, взяв журнал в руки, перелистнул страницы и замер.
Старуха выхватила журнал из рук владыки:
— Э нет, дорогой мой, сначала договор, если я остаюсь до утра, ты женишься на мне, так?
— Три ночи твой срок, но ты прямо сейчас сдохнешь!
— Ой ли! – ухмыльнулась Элма, — Ах да, отборочный тур, ну и мерзавец ты, поматросил и бросил.
— Что? – не понял владыка.
— А! Забываюсь иногда, могу сказать, что непонятное, так, значит, три ночи?
— Да.
— Обещаю тебе тысячу ночей, незабываемых, если выдержишь.
— От одной книги? – Калаброш искренне засмеялся, – а ты забавная, старуха.
— Во-первых, называй меня Элмой, во-вторых, три ночи, и ты сдержишь своё слово, а в-третьих, уж скучать я тебе не дам, а потом ты выпускаешь девок.
— Не будет этого, — проворчал Калаброш, тряхнув рыжей головой, сам себе удивляясь, что терпит эту старуху, но ему действительно было любопытно. Элма опять протянула ему журнал.
— Таких цыпочек ты ещё не видел, правда? Ухожены, не чета твоим принцессам, в любви искусны, чай не из твоего каменного века.
— Что? – оторвался от журнала владыка.
— Ладно, ладно, не заморачивайся ты так, какую хочешь себе сегодня ночью?
— Что? – опять опешил Калаброш.
— Девку, какую хочешь? – засмеялась Элма.
— Старуха, эти барышни, что, твои?
— Ага, дочки мои, красавицы, правда? – забавлялась старуха, — договор, повелитель. Ты зовёшь меня по имени, напоминаю, Элма я.
— Элма, говоришь, ну, удиви меня, Элма, и горе тебе, если ты голову мне морочишь!
Вот эту выбираю, — он ткнул пальцем в роскошную брюнетку с большим бюстом, которая позировала лежа с телефоном в руках, — а что это у неё, — указал Калаброш на мобильник.
— Это тебя не касается, её, так её.
Элма подошла и взяла журнал из рук владыки.
— Подожди секунду и до утра ты будешь в компании этой красотки. Вопросов ей не задавай, она будет полностью в твоей власти, что скажешь, то и сделает, даже больше.
Старуха отошла на пару шагов, а Калаброш с ухмылкой и недоверием наблюдал за ней, в уме прокручивая, какое наказание выбрать для этой заносчивой старухи. Элма ткнула пальцем в изображение девушки, безмолвно что-то прошептала.
— Ворожи, ворожи, тебя это не спасет, — скептически проговорил Калаброш, поглаживая бородку, — а утром тебя будет ждать костёр, давно таких зрелищ у нас не...
Он осекся на полуслове, потому что рядом с Элмой возникла девушка, та самая, с копной волнистых длинных темных волос. Она изящно убрала прядь волос со своего лица и лукаво смотрела на повелителя. Элма что-то шепнула ей, но красотка будто не видела старухи, она призывно улыбалась Калаброшу. Стройная, высокая девушка была абсолютно нагая, она провела рукой по своей груди, не спуская глаз с повелителя, изящно изогнулась, демонстрируя свою женскую красоту, и задорно засмеялась, увидев интерес в глазах мужчины.
— Развлекайся, развратник, — уходя в смежную комнату, проговорила Элма, но Калаброш даже не среагировал на её реплику. Красотка уже сидела на его коленях, и, обхватив его лицо тонкими пальчиками, нежно целовала.
— Невероятно, — выдохнул владыка, — это всё реально!
А плутовка только тихонько захихикала и запустила руки ему под рубашку.
— Как тебя зовут, красавчик? – шепнула она ему нежно на ухо.
От её близости, страстного дыхания и обворожительного запаха повелитель завёлся. Он обнял девушку, крепко прижал к себе, а она была не против.
— Обращайся ко мне "повелитель".
— Что пожелает, повелитель?- её пальчики скользнули в штаны, ловко расстегнув пуговицу.
— Я желаю всё!

А лунный свет не стесняясь, подглядывал в окно особняка, легкий ветерок колыхал шторы, птицы давно примолкли, прислушиваясь к страстным звукам любви, доносящихся из покоев владыки.

— Как прошла ночь, доволен, владыка? – с рассветом появилась Элма.
Калаброш потянулся, лежа на кровати, устало посмотрел на старуху.
— Я доволен.
— Ещё бы, — ухмыльнулась Элма, — продолжение нужно?
— Нужно, — проговорил тот.
— Тогда мои условия ты знаешь, выполнишь, будет продолжение.
— Она будет приходить ко мне каждою ночь?
— И не только она, — Элма кивнула на журнал, — любая с его страниц будет твоей. Ну что?
— Зачем тебе это? – Калаброш сел на кровати, — боишься сдохнуть в нищете?
— Что именно?
— Замуж за меня выходить? Я тебе и так безбедное существование обеспечу.
— Для тщеславия, — ответила она, — мне так хочется, и всё. Тебе хочется развлечений, мне замуж за повелителя.
«И сделать владыкой моего единственного сына» — сверкнув глазами, подумала она.
— Ещё два дня ты должна ублажать меня, — скривился в ехидной улыбке Калаброш, — согласно указа, если я буду доволен три дня…женюсь.
— Я же говорила, что будешь доволен тысячу и одну ночь, так и будет.

Re: Трисемнадцатое государство

Добавлено: 22 апр 2018, 11:01
pinky
Мудрая, коварная... да и мать ещё вон какая заботливая) И таки да - с законодательством там у них не очень. Юриста бы им хорошего - и указы грамотно составлять, и порядок престолонаследия проработать))
Сюжет не новый, но описано живо. Мне понравилось, спасибо.
Плюсики ставить традиционно не могу, плюсую мысленно.

Re: Трисемнадцатое государство

Добавлено: 26 апр 2018, 22:59
Ольга
Почему сюжет не новый? там махонькая привязка к 1001 ночи, а потому что тема такая была на дуэли))) остальное плод моей фантазии)))
Да, женщина оказалась хитрее, юриста наверное надо... Но там же сказка.
Спасибо!