Мишутка правит миром

Это когда без рифмы и не в столбик
Ответить
Аватара пользователя
Mishka
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 06:32
1
Контактная информация:

Мишутка правит миром

#1

Сообщение Mishka » 14 ноя 2017, 01:48

А вы думали кто? Неужели мишуткина жена? Она уехала отдохнуть от суровых датских будней в родной, тоже суровый по-своему город, оттуда и ругает Мишутку за то-другое-третье. Хотя ему и без того приходится несладко. Только резиновому говорящему слонику Батыру и удается его успокаивать, поддерживать в добром духе.
- Мишутка,- свистит слоник сквозь дырочку в животе,- не переживай, ведь у тебя всегда есть я.
Для жены Мишутка плох всем. Тем, что изредка хочет пообниматься, поцеловаться, пощипать жену здесь и там, и еще раз там. Да еще всякого другого удовольствия желает, чего жены очень не любят. А не любят они чуть ли не все. Оттого у Мишутки и случаются связи на стороне.
- Давай я тебя обниму, Мишутка,- говорит слоник. И они обнимаются до утра, человек и резиновое животное. Вот где проявляется настоящая дружба, понимание, единение.
А вот этим утром спозаранку к Мишутке пришли люди в ярких оранжевых одеждах, какие носят заключенные на базе Гуантанамо. Мишутка поначалу перепугался, но пришедшие были всего лишь скромными работниками местной почтовой службы. Они попросили Мишутку несколько раз расписаться в электронном журнале, после чего передали ему в руки толстенное и тяжеленное письмо.
Вскрыть письмо Мишутка не торопился. Прежде он должен был как следует умыться, почистить зубы до появления на них белизны, справить естественные, накопившиеся за ночь нужды. Причем оправиться неторопливо, порассуждать тем временем, чем полезным он желает заняться этим днем. Или, может, ничем, может просто желает беспечно прогулять, беспечно убить день?
- Будь добр, резиновый слоник,- сказал Мишутка,- перескажи мне в двух словах это важное письмо, что мы только что получили. Пока я буду чистить зубы.
- Все письмо уж точно пересказывать не стану,- ответил слоник,- лень. Скажу только, что здесь красным по белому подтверждено, что миром теперь правите Вы.
- Надо же,- изумился Мишутка.- А чем я до этого письма занимался??
- До письма Вы правили миром беззаконно. Теперь же, как следует из полученного только что письма, все законы находятся на Вашей стороне.
С чего начинается управление миром? Прежде всего, с расстрела неугодных поэтов, ибо они сеют суету и бессмыслицу в этом и без того несовершенном мире. Поэты по натуре своей беспринципны, безнравственны, без всякого стыда ряжутся под прозаиков. Но под серьезными пытками, как правило, малодушничают, рыдают, слабовольничают, легко переходят на прозу. Любо-дорого вдруг становится их слушать, но Мишутка по опыту знает, что поэтам нельзя верить ни на грош. И только частыми и массовыми экзекуциями возможно покончить с их необузданным виршенством.
Мишутка распорядился вывести в расстрельный дворик первый десяток скандальных поэтов и поэтес. Выстроить их вдоль ровной (величайшая слава добросовестным каменщикам!) кирпичной стены. Поэты в расстрельной команде чудом оказались высоченного роста, стройными, точно на подбор, мужчинами. Поэтессы, напротив, были сплошь низенького роста, широкими в бедрах женщинами, попастыми, в расстрельную картинку с трудом умещались.
Одну из поэтес пришлось выдвинуть вперед, на шаг перед всеми. Поэты до самого конца не понимали, зачем их вывели во дворик, полагали, что их снимут на обложку какого-нибудь модного журнала. Разоделись соответственно, не подозревая, что разоделись в последной раз. Очень удивились, когда Мишутка зачитал им приговор и вовсе расстроились, когда автоматчики из рядов прозаиков начали косить их из автоматов. Старались принять интересные позы, выкрикнуть какую-нибудь рифму, закатить глаза. Для них даже смерть трагическая чепуховинька. Одного из поэтов Мишутка попросил оставить в живых, поинтересовался именем и фамилией.
- Геннадий Акынов,- соврал поэт.
Полагаете, что править миром легко? Занятие сложное, иной раз ночь не спишь, думаешь; всех ли врагов расстрелял? Поетов, к примеру, расстрелял, но много остается затаившихся поетов. Только пытками их можно и выявить.

pinky

Re: Мишутка правит миром

#2

Сообщение pinky » 14 ноя 2017, 08:19

Здорово. Мне нравится. Безумие такое хорошее, образы богатые.
Mishka писал(а):
14 ноя 2017, 01:48
- Геннадий Акынов,- соврал поэт.
Вот тут только не поняла к кому отсылка.

Аватара пользователя
Mishka
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 06:32
1
Контактная информация:

Re: Мишутка правит миром

#3

Сообщение Mishka » 14 ноя 2017, 12:56

А это хороший поэт, Пинки, но, как оказалось, плохонький человек. Геннадий Акимов, он есть на поэтах.ру Две ипостаси: поэт (замечательный) и человек (редкое...)

Аватара пользователя
Mishka
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 06:32
1
Контактная информация:

Re: Мишутка правит миром

#4

Сообщение Mishka » 14 ноя 2017, 13:07

Очень рад, Пинки, что понравилось мое безумие. Поковырясь еще, откопаю еще, раз есть любители на безумие.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость