Дуэльный кодекс

Творческое противостояние и художественные поединки
Ответить
Аватара пользователя
admin
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 22:28
Контактная информация:

Дуэльный кодекс

#1

Сообщение admin » 27 авг 2017, 13:13

Дуэль— это творческое состязание двух авторов. Испытание одного автора — моноэль, состязание трёх авторов — триэль, больше трёх участников — блиц или конкурс.
Принимать участие в дуэли может любой зарегистрированный пользователь ресурса, кроме утверждённых администратором межфорумных дуэлей.

Разновидности дуэлей:
Дуэли по формату (задаётся секундантом):
1. Оговорённый формат (проза, поэзия, рисунок — общий для авторов).
2. Свободный формат (каждый автор сам решает, в каком формате будет его работа).
3. Заданный формат (например, «Автор А — проза, Автор Б — рисунок»).

Дуэли по степени анонимности: ники оппонентов могут быть известны публике, либо только самим оппонентам, либо только секунданту. Возможна дуэль «ник против анонима».

Дуэльные сроки указываются секундантом. По умолчанию: неделя - на работы, три дня - на голосование. Условие может быть изменено в любых пределах по согласованию сторон.

Условия голосования (указываются секундантом).
По умолчанию: право голоса имеет любой пользователь, зарегистрированный на ресурсе после открытия дуэли.
Голоса подаются в теме дуэли открыто, все голоса равны, дробление голоса не допускается, секундант и авторы не голосуют (в анонимных дуэлях голоса авторов допускаются, но не учитываются при подсчёте), аргументирование голоса желательно. Но не обязательно. Эти условия могут быть изменены по согласованию дуэлянтов и секунданта.

Дуэльные работы пишутся специально для дуэли в оговорённый секундантом срок. Раскрытие авторства своей работы (на любом ресурсе) не допускается. Раскрытие факта своего участия в анонимной дуэли не допускается. Задержка в написании работы без согласования с секундантом не допускается. Редактирование выложенной дуэльной работы не допускается. Дискуссии о своей работе и работе оппонента, как и любые другие попытки повлиять на мнение голосующих, не допускаются. Нарушение любого из этих правил влечёт дисквалификацию. Редактирование выложенной работы секундантом влечёт дисквалификацию секунданта (решается администратором).

Комментарии авторов
Возможна подача реплики автора через секунданта (обычно это ответы на вопросы читателей). Злоупотребление этим недопустимо. Реплика должна быть секундантом обезличена (убраны любые указания на автора, например, гендерные окончания).

Отсрочки
В дуэлях возможны отсрочки в пределах разумного срока, на усмотрение секунданта, в том числе по заявлению авторов.

Неявка оппонента
В случае неявки оппонента автор имеет право на техническую победу либо поиск нового оппонента в той же дуэли — по своему усмотрению. Срок поиска нового оппонента — не более двух суток.

Секундант - человек, который занимается организацией дуэли. По умолчанию в одной дуэли — один секундант. Выбирается дуэлянтами по взаимному согласию или назначается администрацией в случае форс-мажорных обстоятельств (если дуэль уже запущена, а секундант по какой-то причине отсутствует или не выполняет свои обязанности). Не имеет права одновременно курировать более двух дуэлей, в которых ещё не завершился этап голосования.
Функции секунданта:
- установить формат, тему/ задание дуэли, жанр и объём работ, либо, по согласованию с дуэлянтами, установить согласованное ими задание;
- создать отдельную тему для дуэли в соответствующем разделе, оповестить об этом обоих дуэлянтов в ЛС;
- грамотно оформить тему дуэли;
- установить и следить за сроками написания работ, голосования и подведения итогов;
- проверить на уникальность дуэльные работы;
- следить за соблюдением дуэлянтами Правил форума и Дуэльного кодекса;
- получив работы на почту, в ЛС или иным согласованным с дуэлянтами способом, выставить их под номерами, отвечать на вопросы читателей от имени дуэлянтов, сохраняя анонимность;
- следить за ходом проведения дуэли, не допускать флуда, не относящегося к теме дуэли;
- следить за порядком голосования, вести подсчет голосов, быть готовым дать отчёт по полученным голосам по запросу дуэлянта или администрации;
- по запросу дуэлянта подтвердить в теме дуэли, что тот уже сдал работу на дуэль (и может принимать участие в следующих дуэлях);
- быть беспристрастным и тактичным в отношении дуэлянтов и их работ. Не редактировать их по своему желанию;
- объявлять результаты дуэли и присуждать в ней победу, деанонимизировать дуэлянтов, если дуэль была анонимной;
- все спорные вопросы решать самостоятельно, согласно Правилам форума и Дуэльного кодекса. В случае, если не может справиться с ситуацией, просить помощи у администрации;
- быть в дуэли одновременно секундантом и дуэлянтом по согласованию со своим соперником.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость